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始めての べぇ~ごぉ~を焼くう
2012-02-16 (木) | 編集 |


最近

粉とたわむれる時間が日に日に長くなりつつある自分です。





ども まるです( ´∀`)ノ~~゚.+:。 コンバンハ♪☆・゚:*:゚



今日はですね

以前かトライしようしようと思いながら
全然踏み込めなかった ベーグルを作ってみる
事にしたでございやす(´ー`)y─┛~~



本来なら 初歩的なプレーンを焼くもんだが



いきなり初挑戦で シナモン&くるみベーグルを
焼いたでやす(( ꒪д꒪))ぉうぉう


シナモンくるみベーグル


なんかね

成形がムズっ(・∀・;)



お湯で10秒ほど茹でるやけど…


ひっくり返すのムズっ(・∀・;)




茹でたら直ぐに焼きに入るんやけど…



じじぃーのようなシワシワなベーグルが

ホンマにきちんと焼けるか心配でオーブンの前から
身動きとれんかったわぁ((꒪д꒪))メッチャがん見






なんかね

焼き色は…微妙だが

初のベーグルにしては 上出来かいな?





食べて見たんやけどね


コレがね めっさ美味くて二人で驚いた(ΦωΦ)




今回参考にした本でやす
自家製天然酵母初心者さんには
丁寧な説明と画像付きなのでカンタンに作れるよ♪








最近、粉の消費量がハンパなく多いので
一気に注文したでござぁーます(゚∀゚)

小麦粉はもちろん、型、ラッピングなど
お安くお買い物できちゃうよ♥


今回注文したのはコレ↓↓↓
























Cottaさん
只今セールセール大セール中!
























くるみレーズン角食パン&バケットを焼くぅ
2012-02-14 (火) | 編集 |


まるちゃんのパンも

人気が出てきたのか…




是非焼いて欲しいという依頼がありやして

くるみレーズン角食パンとバケットを焼いたでやす(゚∀゚)


角食&バケット


今回は依頼品っちゅー事で

切って中身をアップする事ができんけど



最近、焼きに焼きまくって練習している2品なんで

大丈夫やと思う((꒪д꒪))ぅんぅん





そういや

明日はHappy-Valentineやねぇ





つい数時間前に

(*´∀`)< 明日バレンタインやけど 何欲しい?




聞いたらね








(゚∀゚) < パチンコ連れてって欲しい












聞いた自分がアホやった(・∀・;)


















シリコンアイテムが熱い♥



















イングリッシュマフィンを焼くぅ
2012-02-13 (月) | 編集 |

久しぶりに


パネトーネマザー使用で

イングリッシュマフィンたるものを焼いたでございやす(゚∀゚)

パネ・イングリッシュマフィン


型なら浅井商店さんイチオシ


イングリッシュマフィンに最適サイズ♪
ステンレスセルクル丸 φ80×H25mm








焼き上がって

時計を見たら…





23時を回っておった(・∀・;)




明日の朝は イングリッシュマフィンで

アレやコレやと サンドしまくって食べるとか
食べないとか いや 是が非でも 食べると言い張る方が


 一名おりやしてね(-。-)y-゜゜゜



またぁーり してる中 思い腰を上げ

夜な夜な 焼きましたよっ ((꒪д꒪ ))









前にも記載したかにゃぁ?


まる様

金曜・土曜と 休肝日をとっておりやしてね


今日は 嬉しい楽しい 解禁日なんざますよ


いやぁ~

日曜日の夜のお酒は

ま・こ・と!!

においすぅ~いでございやす(´ー`)y─┛~~



っつーか 最近 


みょうに  よっこらしょっ って掛け声

多くなった気がする ((꒪д꒪))ヤベヤベ









白い食器が大好き♥
















角ったぁ(゚Д゚)ノ
2012-02-10 (金) | 編集 |


くるみレーズン入り
角食パンを焼いたでございやす(゚Д゚)ノ

くるみレーズン角食1


どどぉーんと 1.5斤でやす


くるみレーズン角食2



切ってみたら

あら 偶然(´∀`*)


中央に ハート型になったクルミがっΣ(゚∀゚*)


型はやっぱり アルタイト製ざますよ





しかし エライくっつくのでありやす(゚Д゚;)


コレを使えば問題即解決でございやす(゚Д゚)ノ

セパレ
スプレークッキングオイル ベーカーズ セパレ



フッ素加工の食パン型も販売しとりやすが

やはり 熱回りが良く綺麗に焼けるのは


アルタイト製には敵いませんなぁ(´ー`)y─┛~~




このセパレ 買うかどうか
ホント迷ったし 悩んだ…



何回 型の空焼きをしたものか




生地が 型からスルっと出てこないで

慌てた回数 ハンパねぇーし 。・゚・(ノД`)・゚・。




無理やり 型からパンを引っ張りだしたら

見事なクラッシュパンになったのも少なくない




ダメもとで 購入したセパレが

今までの悪戦苦闘した 型からスルを


一瞬で解決してくれた





今思う事は…

ああ 神様 セパレさまぁ 。・゚・(ノД`)・゚・。


























バケットを焼くぅ
2012-02-09 (木) | 編集 |

昨夜

夜な夜な仕込んだヨーグルト酵母の元種を使い



本日 バケットを焼いたぞぉーい(゚Д゚)ノ


ヨーグルトバケット1



今回の中身とは…

ヨーグルトバケット2



まっ

まずまずやねぇ (#゚Д゚)y-~~



なんかね

むっちゃ美味いんやけどぉ(ΦωΦ)





自分で言うのもアレやけど…




<今回のレシピ 25cm×3本分>

・フランスパン粉 300g
・塩 5g
・水 144g
・元種 135g
・モルトパウダー 小1
・打ち粉 適量

※230度 7~10分 220度 5~7分焼く




太田幸子先生のレシピは
丁寧でわかりやす なのに簡単








バレンタインの準備はOK?

コッタさん 只今キャンペーンラッシュ!




cotta デコれーとペン(速乾性タイプ)8色セット



cotta お手軽デコセット(3種×1袋入)
















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