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連休満喫中♪
2010-10-11 (月) | 編集 |

いやぁ~ ええ天気ですなぁ ヾ(・∀・。)ノィェィ☆ヾ(。・∀・)ノィェィ☆






あたぃはぁ~ 金曜日から連休取ってマッスル








そんでもって 主婦業をも満喫しております  











いつも、仕事仕事で部屋にいる時間が少ないんで・・・

この連休は・・・




旦那様と二人で・・・





『 THE ひきこもり 』 っすわぁ (*´艸)( 艸`*)ププッ






この4日間のうち、外に出たのは・・・



金曜日の夜・・・

ビデオレンタル店と食料買出しだけぇ ( ̄∀ ̄)ニヒッ



この3日間

まとのも シャバの空気吸っとらんですわぁ  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \





今日のランチの こんなん作ってみましたぁ


レシピも載せておくんで お時間ありましたら
是非、作ってみて下さい

調理時間も20分くらいで できますよ ヽ(´∀`)9



 かぼちゃのニョッキぃ~  でぇーす


ニョッキぃ~




【かぼちゃのニョッキ 材料】

A(ニョッキ生地)

・かぼちゃ 8~10切れ(皮をむいたやつね)
・小麦粉
・粉チーズ
・砂糖


B(ソース材料)

・クリームシチューのルー or 素(粉末)
・粉チーズ
・コンソメパウダー or 固形コンソメ
・乾燥パセリ



【作り方】

① 皮をむいた かぼちゃを 水にサッとくぐらせ、お皿にのせて ラップをし、
  レンジで 8分~8分半 チンっ




======================================================================

(ここで、かぼちゃを チンしている間に、ソースを作っておくのがポイント)


フライパンに、水200㏄~300㏄を沸騰させ、Bの材料 コンソメを入れ、

シチューのルーを入れ、トロっと感がでたら 粉チーズをいれ コクをだす。


=======================================================================





② かぼちゃを熱いうちに、潰して 砂糖中2 と 粉チーズ小2くらい入れる。

  さらに、混ぜ合わせる。(ちょっと甘めが

③ かぼちゃに、小麦粉をふるいながら まとまるまで混ぜ合わせていく。


④ ある程度まとまったら 手でこねこね (あまり硬くならないように注意ですよ)

⑤ まとまったら、まな板などに 打ち粉(小麦粉)をした場所へ移す。

⑥ 生地を何等分かし、板の上で転がし棒状の生地を作る。

⑦ 棒状に伸ばした生地を、フォークで2㎝間隔くらいに ぶつ切りにしていく。

⑧ ぶつ切りにした生地を、一つずつ手で丸めて 仕上げに フォークの背で押し付ける。

⑨ 鍋に、お湯を沸かし沸騰したら、生地を入れ茹で上げる。
  (生地が鍋の中で、フワフワと踊りだしたら取り出して )


⑩ 茹で上がったニョッキを、お皿にもりつけ あらかじめ作っておいたソースをかけて

  仕上げに、乾燥パセリを振ったらできあがり 




意外と こう見えて お料理も得意なんですよっ v(^∀^*)エヘッ


かぼちゃ以外にも、定番のじゃがいもで作ったり、さつまいもでも作ります。



また、時間みっけて、お手軽料理レシピ載せますねぇ v(^∀^*)



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